ОСНОВИ МАКІЯЖУ - Форум

AVON

м.Київ, Київська обл.


8(067)856-55-28; 8(063)219-04-26 E-mail  Olichca_avon@bigmir.net  ICQ 376-444-452 Ольга

Меню сайту
Наше опитування
Яка парфумна вода найкраща?
Всього відповідей: 293
Статистика
Форма входу
Курс НБУ
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » МАКІЯЖ » Все про макіяж - від основ і до професійного використання » ОСНОВИ МАКІЯЖУ (макіяж)
ОСНОВИ МАКІЯЖУ
olichca_avonДата: Середа, 10.02.2010, 18:17 | Повідомлення # 1
Координатор
Група: Администраторы
Повідомлень: 77
Нагороди: 10
Репутація: 3
Статус: Offline
В косметическом салоне визажист может сделать вам макияж, который подходит именно вам, но ведь каждый день никто не будет ходить в салон. Приступая к макияжу, помните, что самый модный – это очень искусно созданная "естественная" красота и ухоженность лица.

Макияж будет более стойким, если лицо предварительно очистить и обезжирить с помощью тоника, подобранного именно для вашего типа кожи. Чтобы кожа восстановила свою эластичность, упругость, стала гладкой и легко дышащей, надо нанести дневной крем, соответствующий типу кожи. Только после этого наносят крем-пудру.

Для того, чтобы кожа лица выглядела ровной, прозрачной, здоровой и ухоженной, нанесите румяна. Они подбираются в тон кожи и должны не раскрашивать ее, а просто украшать. Какой бы тон румян вы не выбрали, он должен быть нежным, естественным. Наносят румяна от самой верхней точки скулы в сторону висков до корней волос, потом на скуловую кость. Помните, что при любом освещении светлые тона румян создают впечатление правильно освещенного лица.

Теперь можно приступить к макияжу глаз. Начинать лучше всего с оформления бровей. Самое главное, чтобы они были аккуратно оформлены. А будут ли они широкими или тонкими, длинными или короткими – это зависит от вашей индивидуальности, особенностей строения вашего лица, вашего стиля. Однако, надо иметь ввиду, что заросшие, низко опущенные и закругленные концы бровей старят лицо. Подчеркивают брови только по их верхней линии, иначе лицо примет суровое выражение.

Контур старайтесь наносить очень аккуратно и как можно ближе к коже, поскольку у корней они более светлые. Чистой ватной палочкой разотрите контур, приподнимая его линию вверх, чтобы уголок глаза приподнялся к вискам. Затем нанесите светлые тени и смахните плоской кисточкой излишки. У внешнего угла глаза нанесите тени более темного оттенка, но так, чтобы оптически поднимать уголки глаз. Теперь необходимо растушевать тени, чтобы не были заметны границы между разными оттенками. Ресницы необходимо красить от внутреннего глаза к внешнему, расчесывая их кисточкой от корней.

Для оформления губ обязательно используйте контурный карандаш и специальную кисточку для нанесения губной помады. Карандашом легко нарисовать желаемую форму губ и, кроме того, он не позволит помаде размазаться, когда вы будете пить чай. Цвет помады вы можете подобрать под костюм или остановиться на натуральном оттенке.

Косметические средства достаточно дорогие и поэтому многих волнует вопрос, как сохранить их дольше. Меньше всего подвержены порче продукты, расфасованные в тубы или флакончики с насосными устройствами, поскольку такая упаковка создает препятствия для попадания бактерий.

Если вы купили крем в баночке, старайтесь извлекать его не пальцами, а маленьким шпателем, который необходимо очищать и дезинфицировать после каждого использования. Губки, щеточки, пуховки нужно регулярно чистить, дезинфицировать и сушить.

Очень важно не оставлять косметические средства открытыми, чтобы они как можно меньше подвергались воздействию микробов. Кроме того, оберегайте их от солнечного света, жары и тепла. Как правило, большинство женщин хранят косметику в ванной, но из-за влажности и достаточно высокой температуры это не самое лучшее место. На нижней полке холодильника она сохранится значительно дольше. Косметические средства так же, как и белье, вещи очень личные, поэтому даже самым близким людям не давайте пользоваться вашей косметикой.

Если у вас воспалились глаза или на губах появился герпес, временно откажитесь от макияжа. Если это невозможно, обязательно вымойте или продезинфицируйте все, чем вы пользовались. Иначе вам грозит повторная инфекция.

При необходимости разбавить тональный крем или основу водой, разведите только ту порцию, которая будет использована немедленно.

Если, несмотря на все меры предосторожности, крем стал более водянистым или неоднородным, значит, его лучше всего выбросить. Препараты, в состав которых входят масла, могут приобрести прогорклый или какой-либо другой неприятный запах. Это тоже свидетельствует о старении препарата.

Пенящиеся очищающие средства сохраняются очень долго, так как содержат вещества, которые противостоят бактериям. Однако, если вместо мягкой и нежной пены выделяются хлопья и появился несвойственный запах, то препарат испорчен.

Лосьоны и тоники для лица имеют в своем составе спирт, который обеззараживает бактерии. Но даже в них иногда появляются хлопья, а на дне подозрительные частички. В таком случае лучше не рисковать, а заменить препарат на новый.

 
olichca_avonДата: Середа, 28.04.2010, 12:41 | Повідомлення # 2
Координатор
Група: Администраторы
Повідомлень: 77
Нагороди: 10
Репутація: 3
Статус: Offline
Самым ярким украшением женского лица по праву считаются глаза. Да, еще говорят, что это - зеркало души. Вот только у души не бывает кругов, мешков, лопнувших капилляров и морщинок... Как сделать наши «зеркала» прекрасными, очаровывающими и приковывающими внимание?
[img]http://www.terrawoman.ua/beauty/make_up/make_up_eye_07/comments[/img]
Десять шагов «глазастого» макияжа
1. Первым делом - нанести похлопывающими движениями крем или гель для век на веки и кожу вокруг глаза. Подождать, пока средство впитается.
2. Нанести на веки и ресницы рассыпчатую пудру, чтобы тени лучше ложились и дольше держались.
3. Теперь нанести хайлайт - световой акцент, самые светлые тени, двигаясь от складки верхнего века до бровей. В дневном макияже хайлайт может быть бежевым, персиковым, светло-розовым. В вечернем - оттенка слоновой кости, золотым или серебряным, с блеском.
4. Основные тени нанести на все верхнее веко до складочки. Их цвет должен быть «модным», ярче, чем хайлайт и контур; должен сочетаться с цветом глаз (об этом - ниже), одежды.
5. Нижнее веко также покрывается тенями - по направлению к внешнему уголку глаза. При этом используется тот же оттенок, что и на верхнем веке, либо контур. Тени нанести едва заметно и растушевать. Выделить внутренний уголок и середину века хайлайтом.
6. Следующий шаг - наложение контура (самого темного оттенка). Он наносится над складочкой верхнего века кисточкой вверх к надбровной дуге и слегка выводится за границу внешнего уголка, к виску. Лучше делать это тонкой кисточкой или карандашом. Предпочтительные цвета - зеленый и коричневый любого оттенка, какао, серый, терракота, дымчато-синий.
7. Тщательно растушевать границы всех трех зон, чтобы оттенки плавно перетекали друг в друга. Немного припудрить поверх, чтобы тени не оседали в складочках.
8. Подвести глаза с помощью карандаша или жидкой подводки по линии ресниц верхнего века и внешней половины нижнего. Лучше рисовать линию одним движением, без штришков, от внутреннего уголка глаза к внешнему.

Какого цвета выбрать тени?

Выбор теней зависит в первую очередь от цвета ваших глаз. Если они:

Голубые, цвет теней - серый, сиреневый, желтый, черно-серый.

Серо-голубые - нежно-зеленый, ярко-голубой, черный.

Синие - розовый, медный, терракота, цвет корицы, серый, фиолетово-синий, лиловый.

Зеленые - оттенки коричневого, оранжевый, желтый, песочный, красный, фиолетовый, голубовато-зеленый.

Карие - коричневый, бежевый, оливковый, голубой, бледно-лиловый.

Темно-карие или черные - рыжевато-коричневый, сливовый, лиловый, цвета прелой зелени.

Скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства

Идеальными считаются большие миндалевидные глаза. Но - что поделать - не у всех от рождения они именно такие. К счастью, мы всегда можем откорректировать то, что дано природой.

* Если глаза близко посажены (по классическим канонам красоты расстояние между внутренними уголками должно быть равно длине одного глаза), нужно оттенить контурным карандашом линию от середины век (и верхнего, и нижнего) к наружному углу. А брови у переносицы выщипать.
* Если же глаза посажены широко, следует усилить контур внутреннего уголка, а наружный не прорисовывать вовсе. Брови с помощью мелких штрихов карандашом приблизить к переносице.
* Узкие глаза можно зрительно расширить. Для этого оттенить контурным карандашом верхнее и нижнее веко, а линию растушевать.
* Чтобы «удлинить» круглые глаза, нужно подвести верхнее веко темным карандашом и растушевать тени горизонтально.
* Для выпуклых глаз нужно выбирать тени темных тонов (их наносят на внутренний угол глаза), а очень светлые и блестящие цвета лучше избегать вовсе.
* Если нужно визуально увеличить глаза, следует использовать тени светлых тонов: бежевые, кремовые, серебристые, белые.

Автор: Ксения Угланова для TerraWoman.com

 
olichca_avonДата: Середа, 28.04.2010, 12:42 | Повідомлення # 3
Координатор
Група: Администраторы
Повідомлень: 77
Нагороди: 10
Репутація: 3
Статус: Offline
Подводка должна следовать естественной линии как можно ближе к ресницам.
Для дневного мэйк-апа подходят мягкие серые и коричневые карандаши. Для вечернего - голубой, зеленый, темно-синий, угольно-черный. Голубая подводка, нарисованная над ресницами нижнего века, визуально делает белки более яркими и лучистыми, а взгляд сияющим. Черная подводка, хотя и не выходит из моды, имеет большой недостаток: зрительно уменьшает глаза.
9. Наконец - ресницы. Первым-наперво расчесать их щеточкой. Набирая на кисточку немного туши, нанести ее от корней к кончикам. Сначала верхние реснички, затем - нижние. Потом - в том же порядке нанести второй слой. Если реснички слиплись, расчесать их. Можно завить специальными щипчиками и - нанести тушь еще раз.
10. И напоследок - брови. Предварительно откорректированные брови красим мягким карандашом - им можно чуть удлинить линию бровей. Как вариант - подкрасить тенями в цвет бровей (или на один тон темнее) или специальным гелем, чтобы придать нужный изгиб. Можно и тушью, если перед окраской обтереть кисточку бумажной салфеткой. Главное - избегать трагического несоответствия цвета волос и бровей.

Чтобы макияж был подчеркнуто натуральным, достаточно использовать немного бежево-коричневого тона для верхнего века, прозрачно-пастельных теней любого подходящего оттенка и коричневой туши.

 
Форум » МАКІЯЖ » Все про макіяж - від основ і до професійного використання » ОСНОВИ МАКІЯЖУ (макіяж)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Кошик
Ваш кошик порожній
Пошук
Друзі сайту

Copyright MyCorp © 2016
www.BIN.com Сервер финансовой информации и новостей Найди свой интернет магазин. Полный рейтинг интернет магазинов Украины Яндекс цитирования PageRank - Інформер Любіть Україну Locations of visitors to this page Украина онлайн UA TOP Bloggers